只今、建て替え中のホテルオークラに行ってきました。
婚礼のお仕事ではなく。。
オークラのハーモニークラブのポイントの失効目前だったため、レストラン利用してきました。
ホテルオークラのオープンは昭和37年(1962年)、東京オリンピックの2年前の事、
50年経ち、今回建て替えとなりました。今年の9月新ホテルオークラがオープンとなります。
写真で言うところの左の、ビルの上にクレーンがある建物です。
現在はその右の白いビル(低い手前の)である、ホテルオークラ別館で営業中です。
別館の最上階のベルエポックに行ってきました。
伝統あるレストランです。
料理はなんとも美しい!
オードブル
そして、ホテルオークラ名物のスープ、「ダブルコンソメ」
2段階に分けて、絞り取ったコンソメです。実に濃厚でした。食した後は唇がベタベタになるほど。
実に美味しいです。
メインディッシュのお肉。デミグラスソースは余った分まで何度も掛けてもらいました。
パンにつけて頂きました。
デザートのスイーツは、おまかせで盛り合わせにしてもらいました。
建て替え後の新ホテルオークラですが、普通の高層ビルになってしまい残念!という声もありますが、
ホテルマンからすると全くそれはなく、新しく、綺麗な設備のホテルの仕事環境のほうが絶対いい!とのこと。そりゃそうですよね。私の賛成です。