先週担当しました、ウェディングですが、
花嫁さんのご実家は中華料理店を経営しています。
ということで早速、中華を食べにお邪魔しました。
場所は東京、東急東横線 学芸大学駅から徒歩5分ぐらいかしら?
「上海菜館」と言います。
その花嫁さん、昼間はイタリアンのお店で働き、夜は、上海菜館でお手伝いです。
私は夜伺いましたので、花嫁さんに会うことができました。
お店はお父さん、母さん、おばあちゃん、そして花嫁ちゃんで切り盛りしてます。
早速、点心から。せいろに入った蒸し餃子
歯ごたえありました。
そして、東京都の技術コンクール
26年度金賞の焼き餃子!
皆さん、これは食べたほうがいいです。美味しい。
シンプルに美味しい!
そして、〆は、チャーハンですが、フカヒレあんかけのチャーハンでした。
これら食べるのに、ビールを2本も飲んでしまいました。
美味しかったです!また伺いますね。
上海菜館