縁(えん)カフェ、なかなか素敵な名前です。
東京スカイツリーのお膝元、押上にあるお店行って来ました。
家族で切り盛りしているお店ということで、融通が利きます。
食材、調理法は、健康に拘っているお店です。
厨房を見せて頂きましたが、
電子レンジがない!
のです。食材に電磁波を当てるのは良くないということだそうです。
⭐️縁カフェの理念⭐️
○手作りにこだわります!
○電磁波をかけません!
○精白していない穀類と糖類を使用します!
○無農薬. 無添加の食材にこだわります!
○良い水を使います!(自然回帰水)
だそうです。
鶏の竜田揚げも鶏を塩麹につけて、お肉を柔らかくして、揚げるというとにかく全て手作り料理なのです。
そしてお米は、玄米。
玄米は硬いイメージがありますが、調理法が特殊で炊き上がりは
柔らかいのです。作り方次第でそうなるのだなと思いました。
この玄米を使ったタコライス、味付けは絶妙でした。お薦めです。
ただ、よろしくないな!というところは・・・・
拘りの健康料理なので、とても体に良いことしている!
と、感じながらも、
美味しいのでどんどんと、食べ過ぎてしまう・・・
ということ。
自分をセーブさせなければなりません。
同級生達とのプチ同窓会でした。
この歳になると、美味しいもの食べながらがというのが楽しみです。
縁カフェ、スカイツリー観光とセットで楽しめる、いい居場所でした。