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ご縁を大切に、縁カフェ(11/12)

縁(えん)カフェ、なかなか素敵な名前です。

東京スカイツリーのお膝元、押上にあるお店行って来ました。
家族で切り盛りしているお店ということで、融通が利きます。
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食材、調理法は、健康に拘っているお店です。
厨房を見せて頂きましたが、

電子レンジがない!

のです。食材に電磁波を当てるのは良くないということだそうです。

⭐️縁カフェの理念⭐️
 ○手作りにこだわります!
 ○電磁波をかけません!
 ○精白していない穀類と糖類を使用します!
 ○無農薬. 無添加の食材にこだわります!
 ○良い水を使います!(自然回帰水)

だそうです。
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鶏の竜田揚げも鶏を塩麹につけて、お肉を柔らかくして、揚げるというとにかく全て手作り料理なのです。
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そしてお米は、玄米。
玄米は硬いイメージがありますが、調理法が特殊で炊き上がりは
柔らかいのです。作り方次第でそうなるのだなと思いました。

この玄米を使ったタコライス、味付けは絶妙でした。お薦めです。
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ただ、よろしくないな!というところは・・・・
拘りの健康料理なので、とても体に良いことしている!
と、感じながらも、
美味しいのでどんどんと、食べ過ぎてしまう・・・
ということ。
自分をセーブさせなければなりません。

同級生達とのプチ同窓会でした。
この歳になると、美味しいもの食べながらがというのが楽しみです。
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縁カフェ、スカイツリー観光とセットで楽しめる、いい居場所でした。
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by peewee3 | 2017-11-12 12:18 | プライベート