ブログトップ

アナゴ高騰してます(4/14)

アナゴは春から5月ぐらいが最盛期

ですが、今年はアナゴが不漁で捕れないそうで
高騰しているそうです。

なじみのお寿司屋さんに聞いてみたところ、
今年のアナゴとイカの入荷が少なく、穴子は鰻よりも高いとのことでした。

確かに最近、うなぎは値段が落ち着いたようにも感じます。

それからお寿司屋さんの大将が教えてくれました。
アナゴに限らず

海の幸というのは、たくさん捕れる時のほうがおいしいんだそうです。

なんとなく解かる気がします。

写真は、お寿司屋さんで食べた、鰻と穴子のバカしあい丼
f0112951_21313180.jpg

鰻は穴子に化けて、そして、穴子は鰻に化けて、同じ丼の中で対決です!
おいしかったです。
f0112951_21314539.jpg

[PR]
by peewee3 | 2017-04-14 21:31