人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ブライダル司会者 恋塚です!

MC恋塚のブログ


by peewee3

冬の珍味、カラスミを頂く(2/20)

なじみのおすし屋さんが、毎年冬に、カラスミを作ります。
お得な価格で分けて頂いています。

カラスミとは、ウィキペディアによりますと、
鯔(ボラ)などの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたもの。
とあります。

こちらのおすし屋さん、いいボラが手に入らない年は、カラスミ作りは断念します。
このシーズンは、いいボラが手に入ったようです。

「カラスミできたよ!」と声を掛けて頂き、早速分けて頂きました。
冬の珍味、カラスミを頂く(2/20)_f0112951_21124695.jpg

毎年そうですが、実に大きい!そしておいしい。
スライスして、日本酒のつまみとして、少しづつ頂いています。

値段は、言うと皆さんびっくりする(お安い)ので内緒にしておきます。
冬の珍味、カラスミを頂く(2/20)_f0112951_21153333.jpg

by peewee3 | 2017-02-20 21:12 |