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寿司ワイン(5/5)

寿司ワイン! ではなく、お寿司に合うワインと言うのを見つけて買ってみました。

スペイン産ですが、日本からスペインに渡った日本人が現地のブドウを使って、お寿司に合うテイスト仕上げたものです。
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ということで、早速、お刺身と、握り寿司も調達して、 家で、吞ってみました。

先ずは、味を想像するに、
繊細はお刺身を食べた後に口に含ませるわけですから、甘ったるくてはダメでしょう。
だからと言って、あっさりしすぎてもダメでしょう。

早速、口に含ませると、なるほど・・・。
甘さなしのあっさり辛口、そして、舌にピリピりっと刺激が走る。いいですねえ。

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by peewee3 | 2017-05-05 22:00 | プライベート