今月は、恋塚B級ミシュラン・マンスリー月間、開催中。(10/27)
2012年 10月 26日
美味しい物をお腹いっぱい食べたいのがグルメ大国日本人です。
10月は私の誕生日の月でもあることから、勝手に命名し、ランチタイムは
一人で楽しむ最高の贅沢、「孤独のグルメSeason2放映記念」&「料理の鉄人アイアンシェフ復活記念」!
B級美食アカデミー主宰 恋塚B級ミシュラン・世界の築地ランチ マンスリー!(ちょっとコピーが長いですが)
をしています。
今年のB級ミシュラン月間、具体的には集中して、築地を攻めております。
今月の平日は毎日のように東京築地(いや、世界の築地)に通っています。
にぎり寿司、海鮮丼、アナゴ天、シャケバター焼き、ウナギ、ブリ照り焼き、生しらす、箱ウニ、銀だら煮付け、カキフライ、さざえ壺焼き、あら汁・・・
ここには世界の食材が集います。なんとも贅沢です。
一人で味わうから「孤独のグルメ(テレビ東京毎週水曜23:57~)」
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume/ 状態です。
そして今日から、フジテレビでは13年ぶりに復活、料理の鉄人「アイアンシェフ」http://www.fujitv.co.jp/ironchef/index.html
が始まりました。美味しい物を食べて、見て、これまた贅沢です。
ところで料理の鉄人「アイアンシェフ」ですが、番組は成功するかな?お金に糸目をつけず贅沢な食材で贅沢な料理を作る番組です。
このご時世、あのテレビ見て楽しめるのは、バブルを経験した人々だけかもしれませんな。
明日、明後日はブライダルで横浜を走り回ります。
来週、月火水と、お昼は築地に行ってきます。